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チョコレートやココアに含まれるカカオ・ポリフェノールは、
抗酸化作用が強く、ミネラル、食物繊維も豊富なんや。
肌にもよくて、おいしいチョコをつかったデザートレシピや。
抗酸化作用が強く、ミネラル、食物繊維も豊富なんや。
肌にもよくて、おいしいチョコをつかったデザートレシピや。
<ティラミス風チョコのデザート>
◆材料(2人分)
ココアパウダー 10g
コーンスターチ 10g
薄力粉 2g
グラニュー糖 30g
牛乳 200cc
バター(食塩不使用)5g
バニラエッセンス 4滴
オレンジリキュール 小さじ1/2
生クリーム 30g
グラニュー糖 小さじ1
バニラエッセンス 2滴
アーモンドスライス 2g
<作り方>
①ココア、コーンスターチ、薄力粉を合わせて2回ふるい、
もう一度ふるいながらグラニュー糖と混ぜる
②①に、鍋で沸騰直前まで温めた牛乳を少量加えて溶く。
③残りの牛乳を加えて鍋に戻し、中~強火にかけ、とろみをつける。
焦げないように、かき混ぜる
④中がプクプクしてから、さらに1分ほど火を通す
⑤火を止めバターを溶かす。
⑥粗熱をとり、バニラエッセンスとオレンジリキュールを加え
ぬらした器に入れ冷やす
⑦アーモンドスライスはオーブンで15分程度ロースト。
⑧生クリームにグラニュー糖、バニラエッセンスを加え
6~7分に泡立てる
⑥が冷えたらクリームをのせアーモンドをちらす
じっくりつくって、まったり味わう。
これが、お肌にいいものなんやから、女の子にはうれしいレシピやね。
チョコレート 美肌 おやつ 抗酸化作用 食物繊維
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